HEXA BLOG

料理

HEXA BLOGその他料理2019.11.20

揚げミルクレシピ

こんにちは、東京アーティストのユエです。
もう11月後半、朝晩は寒くなって参りました。

この「ユエ′s キッチン」また会いましたね!
今日紹介させて頂くレシピはこちらです~

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料
牛乳 250g
砂糖35g
コーンスターチ30g
練乳 お好み
生クリーム 100ml
市販天ぷら粉
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

作り方

①.牛乳、砂糖、練乳、生クリームとコーンスターチを混ぜ合わせておく。

②.①の材料を鍋に入れて弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。

③.容器に油をかけて、火から下ろした②を容器にあける。

④.粗熱がとれたら容器を冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やし固める。

⑤.容器から取り出して好きな大きさに切る。

⑥.⑤をコーンスターチ、水に溶けた天ぷら粉の順に衣をつける。

⑦.⑥を160℃~170℃に熱した揚げ油で弱火で黄金色まで揚げる。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これで外がカリカリ中がふわとろの揚げミルクができます。
紅茶に合う素敵な一品です〜皆様もぜひ作ってみてください!
それでは。

 

 

RECRUIT

大阪・東京共にスタッフを募集しています。
特にキャリア採用のプログラマー・アーティストに興味がある方は下のボタンをクリックしてください

RECRUIT SITE