HEXA BLOG
ヘキサブログ
日記
粘り強く
こんばんは。ケイタです。
年末年始は地元に帰省して毎日お餅を食べていましたが、
正月太りはなんとか避けることができました
お正月に食べるお餅といえば雑煮だと思うのですが、
地方によって雑煮に入れる具材やダシが違うらしいですね
(と、お正月にテレビで紹介されていました)
その番組を観て初めて知ったのですが、関西の雑煮は
味噌汁仕立てが多いようです。
僕は関東出身なので、澄まし汁仕立てでできている
ものを雑煮だと思っていました。
ちなみにマーシーの出身地の奈良県では雑煮の餅をきな粉に
つけて食べるそうです。それを聞いた時は想像がつかなかったのですが、甘くて美味しいらしいので、是非一度食べてみたいです
関西へ来て、もうすぐ1年が経とうとしていますが、
まだまだ知らないことがたくさんあるんだな、と
実感したお正月でした。
今年は僕達新人がヘキサドライブに入社して2年目になる
年です。今まで以上にヘキサドライブの力となれるよう、
より一層努力していきたいと思います
それでは、本年もよろしくお願いいたします。
CATEGORY
- about ヘキサ (166)
- 部活動 (6)
- CG (18)
- プロジェクトマネジメント (1)
- 研修 (5)
- 美学 (1)
- いいモノづくり道 (230)
- 採用 -お役立ち情報も- (149)
- プログラム (188)
- デザイン (99)
- ゲーム (274)
- 日記 (1,104)
- 書籍紹介 (113)
- その他 (875)
- 就活アドバイス (20)
- ラーメン (3)
- ライフハック (25)
- イベント紹介 (10)
- 料理 (23)
- TIPS (7)
- 怖い話 (3)
- サウンド (5)
- 子育て (1)
- 筋トレ (1)
- 商品紹介 (21)
- アプリ紹介 (31)
- ソフトウェア紹介 (33)
- ガジェット紹介 (12)
- サイト紹介 (10)
- 研究・開発 (34)
- 回路図 (4)
- アナログゲーム (40)
- 交流会 (21)
- 報告会 (3)
- インフラ (25)
- グリとブラン (6)
- カメラ (9)
- クラフト (27)
- 部活 (14)
- 画伯 (15)
- カレー (6)
- 音楽(洋楽) (6)
- 映画・舞台鑑賞 (43)
- 飼育 (5)
- いぬ (8)
- ねこ (19)
ARCHIVE
- 2024年
- 2023年
- 2022年
- 2021年
- 2020年
- 2019年
- 2018年
- 2017年
- 2016年
- 2015年
- 2014年
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年