HEXA BLOG
ヘキサブログ
料理
たまには、バームクーヘンを作ろう
こんにちは、ダーツ部🎯のShigeです。
僕はバームクーヘン🍩が大好物です。
滋賀県に住んでいることもあり、頻繁にクラブハリエのラコリーナ(http://taneya.jp/la_collina/)へ足を運びます。
地元駅前にもクラブハリエが入っていてバームクーヘン🍩には困らない生活を送っています。
そんな大好きなバームクーヘン🍩をもっと理解しようと思いバームクーヘン🍩を自作することにしました!
バームクーヘン🍩の作り方ですが、基本は生地を重ね焼きすればよいだけ
火と棒があれば簡単にできそうです。
ピザ作りの時のような窯などは必要ありません。
参考:前回のピザ作り
1.適当な棒にアルミホイルを巻き、芯を作ります。
2.アルミホイルにバターを塗ります。
これは焼いた後外しやすくするためです。
3.生地をかけます。
※今回の生地はホットケーキミックスを使用しています。
4.軽く焦げ目がつくくらいに焼きます。
焼く際に棒を回し、生地全体にに火が通るようにします。
5.成長を始めたバームクーヘン🍩(焼けた部分)に新たな生地をかけます。
薄くコーティングできるくらいが良いです。
後は、好みの大きさになるまで手順の4-5を繰り返します。
工程は簡単なのですが、棒を回し続けることが結構大変です。
バームクーヘン🍩が成長するにつれ重量も増えていきます。
この切り口!
ちゃんと年輪ができていますね!
美味しく満足のいくバームクーヘン🍩になりました!
想像より簡単にMyバームクーヘン🍩が楽しめるのでご興味ある方はチャレンジしてみてください。
くれぐれも火の取り扱いはご注意ください。
CATEGORY
- about ヘキサ (166)
- 部活動 (6)
- CG (18)
- プロジェクトマネジメント (1)
- 研修 (4)
- 美学 (1)
- いいモノづくり道 (230)
- 採用 -お役立ち情報も- (149)
- プログラム (188)
- デザイン (99)
- ゲーム (274)
- 日記 (1,104)
- 書籍紹介 (113)
- その他 (872)
- 就活アドバイス (20)
- ラーメン (3)
- ライフハック (25)
- イベント紹介 (10)
- 料理 (23)
- TIPS (7)
- 怖い話 (3)
- サウンド (5)
- 子育て (1)
- 筋トレ (1)
- 商品紹介 (21)
- アプリ紹介 (31)
- ソフトウェア紹介 (33)
- ガジェット紹介 (12)
- サイト紹介 (10)
- 研究・開発 (34)
- 回路図 (4)
- アナログゲーム (40)
- 交流会 (21)
- 報告会 (3)
- インフラ (25)
- グリとブラン (6)
- カメラ (9)
- クラフト (27)
- 部活 (14)
- 画伯 (15)
- カレー (6)
- 音楽(洋楽) (6)
- 映画・舞台鑑賞 (43)
- 飼育 (5)
- いぬ (8)
- ねこ (19)
ARCHIVE
- 2024年
- 2023年
- 2022年
- 2021年
- 2020年
- 2019年
- 2018年
- 2017年
- 2016年
- 2015年
- 2014年
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年