HEXA BLOG
ヘキサブログ
料理
2019新人ブログデビュー!②
はじめまして!
今年の4月から大阪開発に新卒で入社しました、
新人ゲームデザイナーのナオトです。
入社して初めてのブログ投稿です。よろしくお願い致します。
皆さん、熱中できる趣味はありますか?
突然ですが、私はこれから趣味として料理を極めていきたいと思います!
作る料理は
アクアパッツァです。
アクアパッツァというのは、
魚介類とトマトをオリーブオイルなどで煮込んだナポリ料理です。
初めてナポリ料理を作りますが、
とりあえず作っていきましょう!
①食材を用意します。
玉ねぎ、鯛、アサリ、トマト、ブラックオリーブ、
アンチョビ、にんにく、白ワインなどです。
鯛はなかったので、たらで代用します。
(意外と全部スーパーで揃ったぞ…。ブラックオリーブとか初めて買ったぞ…。)
②まずは塩コショウをしたタラをオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
④焼けたら、そこに切った野菜と白ワインを入れて煮込み、アサリを入れて蒸らします。
(めちゃくちゃいい匂い!!それっぽくなってきたぞ!!!)
⑤最後に盛り付ければ完成です!!
(制作時間:1時間)
(初めてにしてはなかなかいいのでは!!)
食べた感想ですが
僕の口にはナポリ料理は合いませんでした…。悲しい…。
次は美味しく食べたいです…。
勢いで始めた趣味の料理ですが、
個人的に趣味を全力で楽しむのは大事だと思います。
それは自分の知識の分野が増えることに繋がるからです。
私が入社して驚いたことは、ゲームデザイナーの先輩方は皆、
趣味に尋常ならぬ情熱を傾けられており、
その分野に対して知識と熱量が凄いということです。
そして、より深い知識を持っていると、仕事でも武器となり、
仕事を任せられたり、頼られることが出てくるかも知れません!!
(私は知識に特徴がなく、すこし後悔しています。料理を活かせる時はくるのか???)
ですので、学生の方は学校の勉強、制作も大事ですが、
たまには趣味に全力で向き合うことをオススメします!!
そして、得意な分野を見つけ、この部分の知識では負けないという
自分だけのストロングポイントを是非見つけて下さい!!
あー、次は何を作ろうかな?
それでは。
CATEGORY
- about ヘキサ (166)
- 部活動 (6)
- CG (18)
- プロジェクトマネジメント (1)
- 研修 (5)
- 美学 (1)
- いいモノづくり道 (230)
- 採用 -お役立ち情報も- (149)
- プログラム (188)
- デザイン (99)
- ゲーム (274)
- 日記 (1,104)
- 書籍紹介 (113)
- その他 (875)
- 就活アドバイス (20)
- ラーメン (3)
- ライフハック (25)
- イベント紹介 (10)
- 料理 (23)
- TIPS (7)
- 怖い話 (3)
- サウンド (5)
- 子育て (1)
- 筋トレ (1)
- 商品紹介 (21)
- アプリ紹介 (31)
- ソフトウェア紹介 (33)
- ガジェット紹介 (12)
- サイト紹介 (10)
- 研究・開発 (34)
- 回路図 (4)
- アナログゲーム (40)
- 交流会 (21)
- 報告会 (3)
- インフラ (25)
- グリとブラン (6)
- カメラ (9)
- クラフト (27)
- 部活 (14)
- 画伯 (15)
- カレー (6)
- 音楽(洋楽) (6)
- 映画・舞台鑑賞 (43)
- 飼育 (5)
- いぬ (8)
- ねこ (19)
ARCHIVE
- 2024年
- 2023年
- 2022年
- 2021年
- 2020年
- 2019年
- 2018年
- 2017年
- 2016年
- 2015年
- 2014年
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年