HEXA BLOG
ヘキサブログ
料理
揚げミルクレシピ
こんにちは、東京アーティストのユエです。
もう11月後半、朝晩は寒くなって参りました。
この「ユエ′s キッチン」また会いましたね!
今日紹介させて頂くレシピはこちらです~
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材料
牛乳 250g
砂糖35g
コーンスターチ30g
練乳 お好み
生クリーム 100ml
市販天ぷら粉
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作り方
①.牛乳、砂糖、練乳、生クリームとコーンスターチを混ぜ合わせておく。
②.①の材料を鍋に入れて弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
③.容器に油をかけて、火から下ろした②を容器にあける。
④.粗熱がとれたら容器を冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やし固める。
⑤.容器から取り出して好きな大きさに切る。
⑥.⑤をコーンスターチ、水に溶けた天ぷら粉の順に衣をつける。
⑦.⑥を160℃~170℃に熱した揚げ油で弱火で黄金色まで揚げる。
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これで外がカリカリ中がふわとろの揚げミルクができます。
紅茶に合う素敵な一品です〜皆様もぜひ作ってみてください!
それでは。
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