HEXA BLOG

その他

HEXA BLOGその他2017.7.27

【オリーブオイル漬けのススメ】

お世話になっております。

株式会社ヘキサドライブの三沢で御座います。

茹だるような暑さが続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

さて、私、良く自宅でオリーブオイル漬けを作るので、

本日はこの場をお借りして、皆様にご紹介したいと思います。

 

私が良く作るのが、此方

 20170727_0

キノコのオリーブオイル漬けです。

オリーブオイル漬けは、下記の点に関して優れています。

 

・保存食として優秀である。

二週間以上保存出来、未開封であればもっと長期的に保存する事も出来ます。

 

・食事に、ツマミに、残ったオイルを再利用。

例えば、私が良く作るキノコのオイル漬けの場合は、

パスタに和えてペペロンチーノにしてみたり、

鶏肉と一緒に炒めてお洒落なチキンソテーにしてみたりと、

メインディッシュの制作にも使えますが、酒のツマミとしても非常に優秀です。

 

また、残ったオイルをパスタに和えたり、ドレッシングにしたりして再利用も可能です。

 

この季節ですと、ズッキーニや茄子を使った夏野菜のオイル漬けも良いかもしれませんね。

皆さんも作ってみては如何でしょうか。

RECRUIT

大阪・東京共にスタッフを募集しています。
特にキャリア採用のプログラマー・アーティストに興味がある方は下のボタンをクリックしてください

RECRUIT SITE