HEXA BLOG
ヘキサブログ
いいモノづくり道
ベーコン!
こんにちは。東京アーティストの足立です。
ベーコン、好きですか?好きですよね?
はい、では作っていきましょう。
まずは豚バラ肉を用意し、重さの4%の塩、2%の砂糖を満遍なくまぶしていきます。
今回はマジックソルトを使用。
それをピチットシート(脱水シート)にくるんで冷蔵庫で5日。
塩抜きして更にピチットにくるんで、いよいよ燻製。
今回は食パンの型を元に作ったお手製燻製器でチャレンジ。
さくらのチップを使った熱薫にしてみます。
そして出来上がったのがコチラ!
マァ、オイシソー
いや、普通にベーコン作ったブログだと個人ブログかよ!ってなるかなぁと思って・・・
朝から必死で作ってみたんですよ。
特別なことは何もやってないのでお見せするほどのものではないですけど。
はい、SubstanceDesignerっていろいろ出来て楽しいねって話でした。
ではまた。
CATEGORY
- about ヘキサ (166)
- 部活動 (6)
- CG (18)
- プロジェクトマネジメント (1)
- 研修 (4)
- 美学 (1)
- いいモノづくり道 (230)
- 採用 -お役立ち情報も- (149)
- プログラム (188)
- デザイン (99)
- ゲーム (274)
- 日記 (1,104)
- 書籍紹介 (113)
- その他 (872)
- 就活アドバイス (20)
- ラーメン (3)
- ライフハック (25)
- イベント紹介 (10)
- 料理 (23)
- TIPS (7)
- 怖い話 (3)
- サウンド (5)
- 子育て (1)
- 筋トレ (1)
- 商品紹介 (21)
- アプリ紹介 (31)
- ソフトウェア紹介 (33)
- ガジェット紹介 (12)
- サイト紹介 (10)
- 研究・開発 (34)
- 回路図 (4)
- アナログゲーム (40)
- 交流会 (21)
- 報告会 (3)
- インフラ (25)
- グリとブラン (6)
- カメラ (9)
- クラフト (27)
- 部活 (14)
- 画伯 (15)
- カレー (6)
- 音楽(洋楽) (6)
- 映画・舞台鑑賞 (43)
- 飼育 (5)
- いぬ (8)
- ねこ (19)
ARCHIVE
- 2024年
- 2023年
- 2022年
- 2021年
- 2020年
- 2019年
- 2018年
- 2017年
- 2016年
- 2015年
- 2014年
- 2013年
- 2012年
- 2011年
- 2010年
- 2009年
- 2008年
- 2007年